Les p’tits sorbets

Les p'tits sorbets hydrophobes :

L'eau atténue bien trop le goût du fruit et je n'en mets donc pas du tout. J'ai réalisé des sorbets 100% fruits, qui sont tout à fait appréciables mais j'aime tout de même ajouter une petite touche de sucre glace.

 

Sorbet Mangue

2 mangues bien mûres (environ 530 g sans le noyau et la peau)

Jus d'un demi-citron (environ 20 g de jus)

80 g de sucre glace

Mixer le tout. Mettre dans une sorbetière 30 minutes… Déguster immédiatement. Ou alors, sortir un peu avant de déguster. 

 

Sorbet Banane

3 bananes de Guadeloupe ou de Martinique (les meilleures!)

Jus d'un demi-citron (environ 20 g de jus)

60 g de sucre glace

Mixer le tout. Mettre dans une sorbetière 30 minutes… Déguster immédiatement. Ou alors, sortir un peu avant de déguster. 

C'est très mousseux, délicieux.

Remarque: personnellement, je l'adore à la petite cuillère, mais pour les gourmands, je fais fondre du chocolat double lait que je fais ensuite dégouliner au fond d'un cône acheté pour l'occasion. Après un court refroidissement, j'ajoute le sorbet bien tassé et je le mets au congélateur jusqu'à la dégustation (rapide, … sinon, le cône se ramollit…).

 

Sorbet Fraise

Environ 500 g de fraises

Jus d'un demi-citron (environ 20 g de jus)

80 g de sucre glace

Mixer le tout. Mettre dans une sorbetière 30 minutes… Déguster immédiatement. Ou alors, sortir un peu avant de déguster. 

 

Sorbet Orange

Le jus de 8 oranges (environ 50 cl de jus)

Jus d'un citron jaune (environ 40 g de jus)

100 g de sucre glace

Passer 20 minutes à la sorbetière et incorporer le sorbet dans des moules à glace esquimau et conserver au congélateur jusqu'à dégustation.

 

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